SISTEM PENGUMUMAN DAN EVENT KAMPUS BERBASIS WEBSITE - Hutagalung , Jumita Yohana Br (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2025)
Sistem Pengumuman dan Event Kampus berbasis Website (INKAM) dirancang untuk meningkatkan efisiensi penyampaian informasi terkait pengumuman dan acara di lingkungan kampus. Dengan adanya sistem ini, mahasiswa dan staf dapat dengan mudah mengakses informasi yang valid dan terkini, sehingga mengurangi kemungkinan terjadinya kesalahan informasi. Proyek ini melibatkan analisis kelayakan teknis, ekonomi, operasional, hukum dan risiko yang mungkin dihadapi. Hasil dari studi kelayakan menunjukkan bahwa proyek ini layak untuk dilaksanakan dengan mempertimbangkan kebutuhan pengguna, ketersediaan sumber daya dan teknologi yang digunakan. Selain itu, pengembangan sistem ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam kegiatan kampus. Dengan menggunakan metodologi pengembangan perangkat lunak yang terstruktur, sistem ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi seluruh pemangku kepentingan di kampus. Kata Kunci: Event Kampus, Mahasiswa, Sistem Pengumuman, Teknologi, Website.