Pelatihan Membuat Tas Wanita Handmade Berbahan Kain Sasirangan Bagi Ibu-Ibu Rumah Tangga - Hakim, Ali Rakhman; Saputri, Rina; Mustaqimah, Mustaqimah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Wadah Publikasi Cendekia, 2024)
Saat ini ibu-ibu rumah tangga dapat menjadi produktif secara ekonomi dengan melakukan produksi skala rumah tangga, sehingga dapat juga meningkatkan derajat kesejahteraan ekonomi keluarga. Produksi yang dapat dilakukan di rumah adalah tas wanita handmade. Keterampilan membuat tas wanita handmade dapat dilatih. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk melatih ibu-ibu rumah tangga membuat tas wanita handmade. Peserta dari kegiatan PKM ini adalah ibu-ibu rumah tangga. Pelatihan dilaksanakan melalui kerjasama tim PKM dengan pelaku usaha tas wanita handmade. Pelaku usaha berperan sebagai tutor pelatihan. Hasil dari kegiatan ini ibu-ibu rumah tangga dapat mengikuti pelatihan dan mampu menyelesaikan pembuatan tas wanita dengan baik.