Pelatihan Penggunaan Microsoft Word terhadap Santri Tamhidi TMI Al-Amien Prenduan - Naufal, Ahmad; Ibrahimi, Adha; Taufiqurrahman, Ahmad; Maulana, Ilham; Insiyah, Cici (Jurnal Pengabdian Masyarakat Wadah Publikasi Cendekia, 2025)
Artikel ini membahas pelatihan penggunaan Microsoft Office yang diselenggarakan untuk para santri Tamhidi di TMI Al-Amien Prenduan. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknis para santri dalam menggunakan aplikasi Microsoft Office seperti Word. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah service learning, yang mengintegrasikan pengabdian kepada masyarakat dengan pembelajaran akademik untuk memperkuat pemahaman dan keterampilan praktis. Pelatihan ini dilakukan dengan pendekatan yang interaktif, dimana para santri diberikan materi secara teori dan praktek langsung. Dalam sesi praktek, para santri diajarkan cara membuat dokumen efektif. Selain itu, pelatihan ini juga dilengkapi dengan sesi tanya jawab dan diskusi kelompok untuk memastikan para santri dapat mengaplikasikan ilmu yang didapatkan dengan baik.. Melalui pelatihan ini, diharapkan para santri dapat memiliki kemampuan yang lebih baik dalam mengoperasikan perangkat lunak Microsoft Word, yang berguna bagi kegiatan belajar mereka dan juga di kehidupan sehari-hari. Pelatihan ini juga memberikan kontribusi positif bagi pengembangan keterampilan teknologi informasi di kalangan santri TMI Al-Amien Prenduan.