Konsep Manajemen Waktu pada Usia Dini - Hikma Nur; Irmawati Irmawati; A. Ratna Sari (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian pengabdian ini menganalisis manajemen waktu anak usia 3-6 tahun dari sisi teoritik serta solusi dalam mengatasi problematika manajemen waktu sehingga bisa menumbuhkan kemandirian pada anak. Metode penelitian menggunakan studi literatur dan artikel ilmiah terkait manajemen waktu. Teknik analisis data menggunakan analisis isi terkait fenomena. Hasil analisis menunjukkan bahwa anak dilatih untuk dapat menentukan prioritas mana aktifitas yang penting dan yang harus di dahulukan, agar anak lebih produktif baik di sekolah atau aktifitas lainnya.