SOSIALIASI PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI DI SMAN 92 Jakarta - Verra, Lie; Arvian, Bobby James; Aprilia, Lia; Pasaribu, Nurliana; Firmansyah, Aditya; El-Ihsani, Dzaky Zulfakor; Januzain, Abbastian; Ramadhan, Muhamad Lutfi (PANDAWA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Teknologi merupakan bidang ilmu pengetahuan yang mempelajari keterampilan dalam pembuatan alat, pengolahan, dan ekstraksi benda untuk memecahkan masalah serta memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kemajuan teknologi informasi telah membawa perubahan signifikan, terutama dalam pendidikan, dengan lahirnya konsep e-learning. E-learning telah membuka pintu bagi pendidikan yang lebih efektif dan efisien, memungkinkan peserta didik untuk aktif berpartisipasi dan mengembangkan kreativitas mereka. Dalam konteks pendidikan di Indonesia, e-learning telah memberikan manfaat besar bagi peserta didik, pendidik, dan pengelola pendidikan. Selain meningkatkan fleksibilitas program dan membuat bahan pembelajaran lebih menarik, e-learning juga berperan dalam meningkatkan kualitas proses pembelajaran secara keseluruhan. Teknologi informasi tidak hanya menjadi alat untuk meningkatkan efisiensi belajar, tetapi juga mengubah cara kolaborasi antara peserta didik dan pendidik terjadi, serta mendorong masyarakat untuk memiliki literasi komputer yang lebih baik. Namun demikian, perubahan ini juga menghadapi tantangan, seperti aksesibilitas infrastruktur digital yang belum merata di seluruh wilayah Indonesia dan kebutuhan akan pelatihan yang lebih luas terkait teknologi. Meskipun begitu, penerapan teknologi informasi dalam pendidikan telah membawa dampak positif yang signifikan. Ini termasuk memperluas akses pendidikan ke daerah-daerah terpencil serta menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif dan responsif. Dengan adanya pengabdian masyarakat ini akan memberikan pemahaman yang lebih baik kepada pelajar SMAN  92 Jakarta khususnya siswa / i kelas 12 Mipa 3 mengenai konsep dasar teknologi informasi, perkembangan terkini dalam hal tersebut serta penerapan di kehidupan sehari hari.