PENERAPAN ADOBE ANIMATE SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF DI CENTRO DE APRENDIJAZEM E FORMAÇÃO ESCOLAR, TIMOR LESTE - Marchella, Shelly; Wijonarko, Panji; Lopes, Fatima Odelia; Berliana, Niken; Arestio, Revansyah; Almeida, Giovani Costa (PANDAWA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk melihat bagaimana Adobe Animate dapat digunakan sebagai media pembelajaran interaktif di sekolah Centro De Aprendijazem E Formação Escolar, Timor Leste. Adobe Animate adalah software yang dapat membuat animasi dan digunakan untuk membuat materi pelajaran yang menarik dan interaktif.Berdasarkan kegiatan ini, hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan Adobe Animate dalam pembelajaran membuat siswa lebih tertarik dan semangat belajar. Siswa merasa lebih mudah memahami pelajaran yang sulit karena materi disampaikan dengan animasi yang menarik. Guru juga merasa terbantu karena Adobe Animate membuat penyampaian materi menjadi lebih mudah dan menyenangkan.