ANALISIS DIGITALISASI LAPORAN KEUANGAN, TRANSPARANSI, DAN AKUNTANSI BERBASIS AKRUAL TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PUSKESMAS DI KOTA BEKASI - A'isyah Maratusholeha; Cris Kuntadi; Rachmat Pramukty (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Analisis Digitalisasi Laporan Keuangan, Transparansi, dan Akuntansi Berbasis Akrual terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan jenis dan sumber data yaitu data primer yang diperoleh dari penyebaran kuisioner. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pegawai keuangan puskesmas di Kota Bekasi. Teknik pegambilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling dengan nonprobably sampling dengan kriteria bekerja di puskesmas, memiliki jabatan keuangan di puskesmas, memiliki periode pemegang keuangan di puskesmas minimal 1 tahun dan menghasilkan 55 sampel data diolah yang telah memenuhi kriteria. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis statistic deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji parsial dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan digitalisasi laporan keuangan berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan, transparansi berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan, akuntansi berbasis akrual berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan.