ANALISIS PENGARUH PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA BATU PARADISE RESORT HOTEL - Firdaussa, Yasmine Putri; Sutrisno; Magdalena, Marlina (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Analisis Pengaruh Penerapan Sistem Pengendalian Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial Pada Batu Paradise Resort Hotel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja manajerial pada Batu Paradise Resort Hotel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pengendalian manajemen memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial. penelitian ini yaitu metode SEM-PLS yang menunjukkan hasil analisis outer model dan inner model penelitian. Penelitian ini membantu Perusahaan dalam mengevaluasi sistem pengendalian.