PENGARUH VIRAL MARKETING DAN PERSONAL BRANDING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MENANTEA TOKO KOTA MALANG: (Studi pada Followers Instagram @menantea.toko) - Zulfa Rahmasari; Yulis Nurul ‘Aini (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data berupa kuesioner dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 100 followers Instagram @menantea.toko. Variabel X memberikan pengaruh sebesar 31,2% terhadap variabel Y dan sisanya 68,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Pengujian hipotesis secara parsial pada variabel X1 diperoleh t-hitung (3,233) > t-tabel (1,66) dan pada variabel X2 diperoleh t-hitung (3,397) > t-tabel (1,66). Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai F-hitung (23,492) > F-tabel (3,09). Menantea diharapkan dapat memberikan informasi atau pengetahuan produk yang rinci. Jerome Polin diharapkan juga mampu meningkatkan kompetensi dalam memenuhi keinginan calon konsumen Menantea.