PENGARUH GREEN LIFE STYLE, GREEN ADVERTISING, DAN TECHNOLOGY TERHADAP MINAT BELI MOBIL LISTRIK WULING DI MANADO - Steve C. Lamandasa; Imelda W.J. Ogi; Michael Ch. Raintung (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Hidup Hijau, Periklanan Hijau, dan Teknologi Terhadap minat beli mobil listrik wuling di Manado secara simultan maupun secara parsial. Pendekatan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan populasi penelitian pada konsumen yang sudah melakukan pembelian mobil listrik diWuling. Sampel pada penelitian ini diambil dari rata-rata pembeli mobil listrik wuling yaitu sebanyak 87 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa Gaya Hidup Hijau, dan Periklanan Hijau secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Minat Pembelian. Kualitas Layanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Mobil Listrik. Nilai Produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Mobil Listrik.