Analisis Pengelolaan Dana Pendidikan Yayasan Assabilatul Munawwaroh Kecamatan Cikarang Barat - Azizah, Anisa Nur; Putri, Dwi Rencani; Yanti, Irma; Putra, Bagaskara (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Yayasan pendiddikan Assabilatul Munawwaroh merupakan Yayasan sosial keagamaan yang membina dan membimbing anak-anak. Yayasan ini beralokasi di Jl. Wr. Bambu,Telaga Murni,Kec.Cikarang Barat.,Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17530. Penelitian ini dilakukan atas dasar keingintahuan terkait pengelolaan dana dan sumber dana di Yayasan Assabilatul Munawwaroh. pendidikan merupakan bagian penting dari pengelolaan lembaga pendidikan dalam mencapai tujuan pendidikan. Oleh karenanya membutuhkan pengetahuan tentang pengelolaan dana dan sumber dana Pendidikan. Metode penelitian yang dilakukan adalah tergolong penelitian bersifat kualitatif, karena hanya berfokus pada pengumpulan data berupa kata-kata, kalimat dan dokumen. sehingga analisanya pun tidak menggunakan angka, tetapi dengan interprestasi terhadap data yang berupa kata-kata atau kalimat ataupun dokumentasi lainnya. Adapun luaran yang ditargetkan dalam penelitian ini adalah dapat masukan bagi bagian keuangan dalam menentukan pengelolaan dana sekolah, agar guru dan masyarakat dapat mengetahui sumber dana yang ada di Yayasan Assabilatul Munawwaroh Kecamatan Cikarang Barat.