Determinasi Keputusan Investasi pada Sub Sektor Farmasi Yang Terdaftar di BEI Periode 2021-2023 - Nurkhasanah, Yayuk Pebri; Aminah, Siti; Suyati, Sri; Ratnawati , Andalan Tri (Serat Acitya, 2025)
Tujuan penelitian untuk mengetahui nilai perusahaan serta keputusan pendanaan mempengaruhi keputusan investasi. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dan sampelnya terdiri dari 30 perusahaan subsektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2021-2023. Sampel ditetapkan dalam metode sampling jenuh (sensus). Analisis regresi linier berganda diaplikasikan guna menganalis data. Hasil analisis ini adalah Nilai perusahaan mempengaruhi secara positif juga signifikan terhadap keputusan investasi, Keputusan pendanaan mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap keputusan investasi.