Studi Empiris Praktik Akuntansi Pajak PT. Maju Anugrah Jaya Unggul di Kota Demak - Tasya, Putri Innas; Karsiati; Soegiastuti, Janti; Rr. Supratiningrum (Serat Acitya, 2025)
Peran akuntansi sangat penting bagi keberlanjutan operasional suatu perusahaan. Akuntansi perpajakan sering mengalami permasalahan seperti penghindaran pajak yang agresif, integritas pelaporan perpajakan, kurangnya pemahaman karyawan. Populasi yang diambil dari seluruh karyawan dengan jumlah 100 populasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan data sensus pemilihan subset individu dari seluruh populasi yaitu 50 sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Data penelitian dianalisis dengan bantuan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa persepsi karyawan, kebijakan pajak perusahaan, pelatihan pajak, dan etika berpengaruh positif tehadap praktik akuntansi pajak. Bagi peneliti selanjutnya, memperluas dan menambah variabel- variabel lain sehingga memperoleh hasil variatif terhadap praktik akuntansi pajak, seperti kepatuhan pajak, efektifitas pajak, sistem akuntansi pajak.