Manajemen Sarana Prasarana di Sekolah dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di SMP IT Darussalikin Al-Aziziyah - Naibaho, Mia Audina; Masrura, Rizhani; Naflah, Sifa Aliya; Permadi, Siddiq (IKAMAS: Manajemen Pendidikan Islam, 2024)
Penelitian ini adalah untuk untuk melihat bagaimana pengolahan sarana prasarana dalammutu pendidikan. Penelitian ini dengan menggunakan pendekatan kualitatif yakni metode penelitian yang digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek yang alamiah dimana peneliti adalah sebagai instrumen kunci. Artikel ini bertujuan menjelaskan terkait topik pengolahan sarana prasarana dalam meningkatkanmutu pendidikan di dalam sebuah sekolah lembaga pendidikan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif-deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengolahan sarana prasarana dalam meningkatkan mutu pendidikan adalah Hasil observasi pengelolaan sarana dan prasarana di SMPS IT Darussalikin Al- Aziziyah sudah cukup baik. Hal ini dapat dilihat dari 5 tahap pengelolaan sarana dan prasarana yaitu perencanaan, pengadaan, inventarisasi, pemanfaatan, dan penghapusan yang sudah berjalan baik. Pengelolaan sarana dan prasarana terus dilakukan guna meningkatkan mutu pendidikan dan menciptakan generasi yang berprestasi, berkualitas dan berguna bagi masyarakat, bangsa dan agama., sehingga nantinya observasi penelitian ini bisa mngetahui hal-hal yang harus diperhatikan dan hal-hal yang berkaitan dengan sarana prasarana pendidikan yang baik dan sesuai dengan peraturan pemerintahan