Pengelolaan Manajemen Waktu Di UPT SDN 060919 Medan Sunggal - Purba, Ella Sutriani; Milala, Apri Nurlemi; Pasaribu, Anna Hasian; Siregar, Sri Enjelina; Eveline, Ivana Regina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan dalam pengelolaan manajemen waktu di UPT SDN 060919 Medan Sunggal.  Program ini melibatkan, pendampingan, dan pelatihan untuk membantu kepala sekolah, guru, serta komite dan siswa dalam mengelola manajemen waktu dengan baik dan tepat. Metode pelaksanaan meliputi indentifikasi masalah, pelatihan dan pendampingan teknis. Hasil observasi menunjukkan bahwa pengelolaan manajemen waktu yang baik dapat memberikan pengaruh besar terhadap keberhasilan pembelajaran. Oleh karena itu pengelolaan serta penerapan manajemen waktu harus dilaksanakan secara berkelanjutan dan melakukan peningkatan setiap waktu di UPT SD Negeri 060919 Medan Sunggal.