Penggunaan Kelompok Diskusi Sebagai Teknik Pengelolaan Kelas Dalam Pembelajaran Matematika - Nurita, Nurita; Sitorus, Evi Juliana; Situmeang, Ria Duma; Maringga, Melviana; Tambunan, Enzelina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2025)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengajar matematika dan melakukan pengelolaan kelas melalui pembentukan kelompok diskusi dan pemanfaatan media pembelajaran berbasis teknologi serta sumber daya yang ada di kelas. Berdasarkan pengabdian yang telah dilakukan, bahwa pengelolaan kelas dengan pembentukan kelompok diskusi untuk memecahkan persoalan yang diberikan terkait materi matematika dapat diselesaikan. Antusias dari peserta didik dalam mengikuti pembelajaran menunjukkan pengelolaan kelas yang baik.