APLIKASI EDUKASI KESEHATAN DAN KEBUGARAN MENGGUNAKAN ALGORITMA NAIVE BAYES - Reygan Fadhilah, Reygan Fadhilah; Faiz Akbar Kamil, Muhammad; Hamidin, Dini (Jurnal SISKOM-KB (Sistem Komputer dan Kecerdasan Buatan), 2025)
Semua orang mendambakan untuk melakukan hidup sehat tetapi dengan banyaknya rutinitas tidak bisa melakukan pola hidup sehat. Seperti hal kecil yang mudah dilakukan yaitu minum air putih 8 gelas dalam sehari, tetapi masih banyak orang yang tidak melakukan hal tersebut. Hidup sehat juga memerlukan pola makan teratur, olahraga dan istirahat yang cukup. Selain hidup sehat yang tidak kalah penting yaitu menjaga berat badan agar tetap ideal. Seseorang yang ingin mendapatkan berat badan ideal biasanya akan melakukan diet untuk menurunkan berat badan dengan berbagai program diet yang sudah ada seperti program diet rendah kalori, OCD, program diet kolesterol, dan program diet lainnya. Pembuatan aplikasi ini yang dilakukan yaitu observasi untuk mengetahui kebutuhan masyarakat sekarang dan teknologi yang berkembang, pengumpulan data untuk proses pembuatan aplikasi, implementasi untuk menerapkan apa saja yang sudah di rancang dan di terapkan pada program dan yang terakhir testing digunakan untuk mencoba aplikasi yang sudah dibuat.