PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MATRAS MIRING PADA MATERI ROLL SENAM LANTAI - Yasin, Ismet; Syam, Asry; Lamusu, Zulkifli A. (Jambura Arena of Physical Education and Sports, 2024)
Penelitian menggunakan metode RD (Research and Development). Model pengembangan ADDIE. meliputi analysis, design, development, implementation dan evaluation. Uji produk awal skala kecil adalah 16 orang siswa kelas V di SDN 89 Sipatana Kota Gorontalo dan skala besar adalah 20 orang siswa kelas V di SDN 96 Kota Utara. Pengumpulan data melalui validasi ahli dan kuisioner siswa sebagai evaluasi kelayakan produk, Hasil Penelitian uji produk matras miring di SDN 89 Sipatana Kota Gorontalo dalam kategori "Skala Kecil" mencapai presentase 73,55% kriteria â€œLayakâ€ sedangkan pada SDN 96 Kota Utara dalam kategori "Skala Besar" mencapai presentase 73,68% kriteria "Layak". Dalam skala kelayakan media pembelajaran roll senam lantai. Pengembangan media pembelajaran pada materi roll senam lantai dengan menggunakan matras miring pada siswa sekolah dasar berhasil. Media ini telah terbukti memberikan kontribusi yang dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan efektif bagi siswa dengan lebih baik.