Pengaruh Pendapatan Dan Beban Operasional Terhadap Laba Bersih Pada Pt Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Indonesia Stock Exchange - Abnaina, Elma; Nurhayati, Nurhayati; Hazizah, Julva (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Perusahaan perbankan terpantau bangkit dan bergairah pada perdagangan industri saat ini di tengah mencuatnya lagi prospek pemangkasan suku bunga bank sentral amerika serikat (as) dan valuasi saham perbankan yang dinilai sudah cukup murah dan makin menarik. Pendapatan dan beban tidak dapat dipisahkan, dimana pendapatan adalah hasil yang dapat diperoleh dari kegiatan industri perbankan. Semakin besar pendapatan dari beban maka perusahaan dapat mengelola usaha dengan mendapatkan keuntunga. sedangkan jika pendapatan lebih kecil dari beban maka perusahaan akan mengalami kerugian. Tjuan penelitian ini untuk mengetahui pendapatan, beban operasional secara parsial berpengaruh terhadap laba bersih perusahaan perbankan pada bank rakyat indonesia tbk jakarta stock exchange. Penelitian ini mengunakan jenis penelitian kuantitatif. sumber data yang digunakan adalah data sekuder. jenis data yang dipakai pada penelitian ini adalah data sekunder yang berasal dari laporan keuangan perusahaan perbankan pada bank Bri Tbk yang terdaftar pada Indonesia Stock Exchange Periode 2020-2024. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini regresi linear berganda.