Nilai Perusahaan Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Telekomunikasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia: Kinerja Keuangan dan Nilai Perusahaan - Rezeki, Yuliarti; Zainuddin , Muhammad; ZR, Qhamariah; Putri, Alicia Maharani; Mutomimah, Mutomimah (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Masyarakat saat ini sangat banyak melakukan kegiatan secara online, kegiatan online tersebut lebih banyak menggunkaan akses internet. Sehingga keperluaan akan kuota internet sangat besar diperlukan. Banyaknya Pengguna internet membawa dampak pada perusahaan telekomunikasi yang dipilih. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada pengaruh variabel ROA, CR dan DER terhadap Nilai perusahaan yang diproksikan dengan PBV perusahaan Telekomunikasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data penelitian diperoleh dari laporan keuangan perusahan dari tahun 2018-2022. Variabel independen dari penelitian ini adalah Return on Asset, Current Ratio  dan Debt to Equity Ratio. Variabel dependen penelitian ini adalah nilai perusahaan yang diproksikan dengan rasio  Price to Book Value. Hasil pengujian statistik menunjukkan bahwa variabel ROA, CR dan DER secara simultan memiliki pengaruh terhadap Nilai perusahan sebesar 19 %. Variabel  DER dan CR   tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai 0,122 dan 0.888 lebih besar dari 0,05. Variabel ROA berpengaruh Signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan Nilai signifikansi 0,00 lebih kecil dari 0,05. Bagi peneliti selanjutnya dapat menggunakan perusahaan lain dan dapat menambah variabel dari rasio profitabilitas. Bagi Investor,  sebelum melakukan investasi sebaiknya melakukan analisis terkait return dan faktor faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan.