Tantangan Kinerja Keberlanjutan pada Tepi Coffee - Fauziyah, Alifah Hafidz; Azahra, Athiyyah Raras; Hidayat, Meyva Ashilah; Rossa, Vidya Dharma; Nugroho, Dwiyanjana Santyo (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Penelitian ini membahas tantangan keberlanjutan yang dihadapi Tepi Coffee, sebuah usaha mikro kecil menengah (UMKM) di sektor coffee shop. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif.  Fokus utama penelitian adalah analisis tantangan pada aspek ekonomi, sosial, dan lingkungan, serta strategi keberlanjutan yang diterapkan oleh Tepi Coffee. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya tambahan untuk praktik keberlanjutan menjadi hambatan utama, terutama karena jumlah pelanggan yang masih terbatas. Selain itu, tantangan dalam rantai pasok menambah kompleksitas implementasi keberlanjutan. Strategi keberlanjutan Tepi Coffee saat ini berfokus pada stabilitas ekonomi jangka pendek melalui peningkatan penjualan dan profitabilitas. Kolaborasi dengan berbagai pihak disarankan untuk membantu UMKM mengatasi tantangan ini dan meningkatkan kinerja keberlanjutan secara bertahap.