A Analisis Kegiatan Belajar Al Quran Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Psychology Capital Sebagai Pemediasi - Siregar, Romasito; Prasilowati, Sri Lestari; Amir, Ja'far (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kegiatan membaca Al-Quran dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan dengan peran mediasi psychological capital. Data dikumpulkan melalui survei terhadap karyawan di sektor tertentu, dengan menggunakan analisis jalur untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan membaca Al-Quran memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan psychological capital. Selain itu, pengembangan karir juga menunjukkan pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan psychological capital. Psychological capital terbukti memiliki pengaruh langsung terhadap kinerja karyawan dan juga memediasi hubungan antara pengembangan karir serta kegiatan membaca Al-Quran terhadap kinerja. Pengaruh tidak langsung melalui psychological capital. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya mengintegrasikan kegiatan spiritual, pengembangan karir, dan program peningkatan psychological capital dalam manajemen sumber daya manusia untuk meningkatkan kinerja karyawan.