Eksplorasi Desain Elemen Estetis Interior Dengan Metode Upcycle - Febriyantoko, Danang (Lintas Ruang: Jurnal Pengetahuan dan Perancangan Desain Interior, 2024)
Pengelolaan sampah diberbagai daerah di Indonesia selalu menjadi permasalahan serius yangbelum ditemukan solusinya, Indonesia berada di peringkat ke-3 sebagai penghasil sampah terbesardi dunia. Permasalahan sampah semakin serius mengingat jumlah penduduk juga semakinbertambah, bonus demografi yang dialami di tahun 2021 selain membawa harapan jugamenghadirkan ancaman berupa pengelolaan limbah hasil dari aktifitas manusia. Pengelolaansampah menjadi isu penting yang perlu dipecahkan bersama-sama diberbagai sektor. Perlu adanyakontribusi diberbagai bidang dan lini masyarakat untuk dapat mengelola sampah menjadi lebihbaik. Paradigma pengelolaan sampah sebelumnya yang berfokus pada upaya pembuangan harusdapat diubah dengan kesadaran untuk memanfaatkan kembali sampah yang masih berguna danbernilai estetis.