PENDETEKSIAN DHAMIR RAF’A MUNFASIL PADA CITRA AL-QUR’AN MENGGUNAKAN ALGORITMA ADABOOSTING UNTUK MENGUKUR AKURASI PENDETEKSIAN - Nargaza, Juanda; Zulfadhli, Zulfadhli; Asyura, Syarifah (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2024)
Dalam penelitian ini pendeteksian Pola karakter Dhamir Raf’a Munfasil (DRM) pada citra Al-Qur’an menggunakan metode Adaboosting  yang kemudian di ukur unjuk kerja pendeteksian DRM.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pendeteksian pola Dhamir Raf’a Munfasil pada citra Al-Qur’an Dengan menggunakan Algoritma Adaboosting  memiliki prescision sebesar 71% dan Recall 92%. Dari hasil penelitian menujukkan tingkat perbandingan akurasi recall lebih besar dari pada prescision.