RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DAN PEMESANAN CATERING BERBASIS WEB PADA KATERING WAROENG BOELE - Rinaldo, Rinaldo; Sauri, Novi Nurhayati (D'computare: Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2025)
Permasalahan yang kerap terjadi pada suatu bidang usaha yang masih menerapkan sistem konvensional baik pada pemasaran, pengelolaan, dan pemesanan penjualan membuat transaksi yang dikelola menjadi kurang cepat dan up to date. Dalam menghadapi era perdagangan modern, perkembangan teknologi saat ini dipergunakan seoptimal mungkin untuk memenuhi tuntutan dalam dunia usaha. Hal ini perlu didukung oleh tersedianya sistem informasi yang cepat dan tepat sehingga dapat memperlancar dan mendukung berjalannya pengelolaan suatu bidang usaha. Dengan metode prototyping yang diterapkan dalam penelitian, penulis berharap dapat memperbaiki sistem yang sedang berjalan, untuk memberikan kemudahan pada pengguna dalam melakukan pengelolaan sistem informasi, sehingga meningkatkan kinerja bidang usaha lebih baik dari sebelumnya. Dari hasil penelitian yang dilakukan maka, menghasilkan sistem informasi berbasis website sebagai alat bantu pengelolaan dan pemesanan dalam melaksanakan kegiatan pada bidang usaha, sehingga diperoleh banyak manfaat, dan disimpulkan bahwa hasil dari penelitian sistem usulan dapat digunakan sebagai alternatif dalam mengatasi masalah yang terjadi pada Katering Waroeng Boele, kegiatan transaksi yang dilakukan menjadi lebih cepat dan tepat.