Penguasaan Vocabulary Bahasa Inggris Anak dengan Menggunakan Youtube Video Pendek - Nur Jannah, Fatimah; Astuti, Wili (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Anak usia dini adalah kelompok anak yang berusia antara 0 hingga 6 tahun, pada periode ini anak berada dalam fase perkembangan yang sangta kritis dan rentan terhadap pengaruh lingkungan sekitar. Bahasa inggris mempunyai peran yang sangat penting bagi kehidupan apalagi di dunia pendidikan sebagai bahasa asing yang harus dikuasai dari jenjang pendidikan anak usia dini.  Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pembelajaran melalui penguasaan vocabulary Bahasa inggris anak dengan menggunakan youtube video pendek. Metode penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, Teknik pengumpulan datanya berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penguasaan vocabulary Bahasa inggris anak dengan menggunakan youtube video pendek menarik perhatian anak serta memberikan berbagai manfaat. Berdasarkan penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa di era zaman perkembangan teknologi yang semakin canggih, memang perlu menerapkan penguasaan vocabulary Bahasa inggris anak menggunakan youtube video pendek. Karena, dengan menggunakan youtube video pendek diharapkan anak akan semakin aktif dan interaktif supaya pembelajaranya menarik dan tidak membosankan bagi anak.