Analysis of the Satisfaction Level of Students at the Semarang Muhammadiyah Orphanage Using the Natural Science Method - Dani Ramdani; Sulistijanti, Wellie (Journal of Applied Statistics and Data Mining, 2024)
Sebuah kepuasan dapat di definisikan sebagai persepsi tehadap sesuatu yang telah memenuhi harapanya, oleh karena itu seseorang tidak akan puas apabila mempunya persepsi terhadap sesuatu yang telah memenuhi kebutuhan nya. Seseoranga akan merasa puas jika persepsi nya sama atau lebih besar di harapkan Tidak hanya di produk atau jasa tapi kepuasan juga bisa mengacu pada Pendidikan. Pendidikan itu sendiri adalah proses pembelajaran yang di dapat oleh setiap manusia (peserta didik) untuk membuat manusia (peserta didik) untuk dapat membuat manusia (peserta didik) itu mengerti,paham dan bisa lebih dewasa serta bisa membuat manusia (peserta didik) lebih kritis dalam berfikir. Menurut Ahmad D. Marimba Pendidikan adalah bimbingan atau pimpinan secara sadar oleh pendidik terdapat perkembangan jasmani dan rohani terdidik menuju terbentuknya kepribadian yang utama. Menuntut lembaga pendidikan itu sendiri memperhatikan mutu pendidikan dan kelembagaan sehingga mampu serta unggul dalam persaingan tersebut. Di dalam tingkat kepuasan dalam Pendidikan mahasiswa akan merasa puas apabila seseorang telah membuat perbandingan Metode Importance Performance Analysis (IPA) digunakan untuk menganalisis tingkat kepuasan santri panti asuhan muhammadiyah Semarang.