INTEGRASI MODEL AIDA PADA VIRTUAL CARD: PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN DIGITAL PADA BATIK WARNA ALAM SIPUTRI - Andreas Tigor Oktaga; Siska Narulita; Prihati (Science Technology and Management Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mempertajam sistem informasi pemasaran digital dengan merancang dan mengimplementasikan virtual card yang menerapkan model AIDA. Metode penelitian menggunakan pendekatan waterfall yang diuji dengan Blackbox Testing dan System Usability Scale (SUS) terhadap pelanggan dan calon pelanggan Batik Warna Alam siPutri. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah HTML, CSS, dan Javascript, yang mengasilkan virtual card dengan nilai usability yang tinggi. Skor acceptability ranges berada pada zona Acceptable, dengan skala grade A, dan adjective rating termasuk dalam kategori best imaginable. Hasil penelitian ini memberikan wawasan terdapatnya kombinasi yang erat pada penerapan model AIDA dalam implemetasi sistem dan teknologi informasi untuk menunjang strategi pemasaran online dan memberikan dampak yang signifikan.