Pengenalan Dasar Dan Pengoperasian Microsoft Power Point Terhadap Siswa/I SMP Negeri 19 Kota Tangerang Selatan - Stephen Alfredo Gultom; Muhamad Alifan Farrizqy; Esa Andyarizky; Revina Akbar; Debi Kurnia; Dimas Indra Jaya; Muhamad Donny Alimbara; Sultan Akbar Al Mawar; Haikal Wisnu Fazrian; Narendra Umaro Raisya; Herwis Gultom (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Microsoft PowerPoint merupakan salah satu perangkat lunak presentasi paling populer yang telah menjadi standar global dalam menyampaikan informasi visual di berbagai bidang, termasuk pendidikan, bisnis, dan penelitian. Artikel ini secara komprehensif mengeksplorasi peran Microsoft PowerPoint sebagai alat bantu visual dalam meningkatkan efektivitas komunikasi, dengan meninjau kelebihan, kekurangan, dan tantangan yang dihadapi oleh penggunanya. Penelitian ini juga mengkaji berbagai strategi desain slide yang inovatif dan efektif dalam meningkatkan daya tarik visual, retensi informasi, serta pemahaman audiens terhadap materi yang disampaikan. Melalui pendekatan analisis kualitatif berbasis literatur dan praktik terbaik, artikel ini menawarkan panduan praktis bagi pengguna untuk memaksimalkan potensi Microsoft PowerPoint sebagai media komunikasi visual yang profesional dan persuasif.