Pengaruh Work Life Balance Dan Kompensasi Terhadap Turnover Intention Karyawan Generasi Milenial - Pamungkas, Rahardian Aji; Sudiro , Achmad (Jurnal Kewirausahaan dan Inovasi, 2024)
The objective of this research is to identify and explain the partial effects of work-life balance and compensation on the turnover intention of millennial generation employees of Perum Jasa Tirta 1 Malang. The sample of this quantitative explanatory study is forty employees, selected via simple random sampling technique. The research data was analyzed using descriptive analysis and multiple linear regression, performed in SPSS version 26. This study finds that both worklife balance and compensation have negative and significant effects on the turnover intention. Therefore, it can be concluded that the level of millennial generation employee’s turnover intention is determined by their work-life balance and the compensation provided by the company.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan apakah variabel work life balance dan kompensasi berpengaruh secara parsial terhadap turnover intention karyawan generasi milenial pada Perum Jasa Tirta 1 Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling yang terkumpul sejumlah 40 responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa work life balance berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention. Hasil Penelitian berikutnya yaitu kompensasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa tinggi rendahnya turnover intention karyawan generasi milenial dipengaruhi oleh work life balance karyawan dan kompensasi yang diberikan oleh perusahaan.