Tindak Pidana Pencucian Uang dalam Perjudian Online : Tantangan Hukum dan Penegakan di Era Digital - Simalango, Reza Yolawtry; Situmeang, Imelia Sari; Sihotang, Glen Peprido; Debora, Debora (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Perjudian online telah berkembang pesat seiring dengan kemajuan teknologi dan internet. Aktivitas ini tidak hanya memberikan akses yang lebih mudah bagi masyarakat untuk berjudi, tetapi juga menciptakan peluang bagi pelaku kejahatan untuk melakukan tindak pidana pencucian uang. Dalam konteks perjudian online, uang yang dihasilkan dari transaksi illegal. Tindak pencucian uang adalah bentuk kejahatan dalam sektor perbankan yang berdampak besar dan merugikan. Tindakan ini dapat memberikan efek negatif  yang serius mengenai sistem keuangan dan perekonomian global. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang bagaimana regulasi hukum yang ada di Indonesia mengatur praktik perjudian online dan pencucian uang dan apa saja tantangan yang di hadapi oleh aparat penegak hukum dalam mendeteksi dan menangani kasus pencucian uang yang berasal dari perjudian online.