Optimalisasi Penggunaan Promosi Media Digital dalam Menarik Minat Beli Konsumen Mekar Snack Binjai - Dianthiny, Suci; Ain, Lathifah Tsamratul; Lubis, Rahma Dani; Ardiyanti, Silva; Damanik, Nahdah Sasalbiil; Naipospos, Nova Yesyca; Ramadhani, Nabila (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Perkembangan dunia digital yang berlangsung sangat cepat dan pesat di seluruh dunia menuntut aktivitas periklanan yang terjadi tidak secara langsung, namun memiliki dampak yang besar terhadap masyarakat, baik pemasaran maupun penjualan. media digital yang digunakan untuk mempromosikan produk, belum optimal untuk digunakan, karena usaha Mekar Snack belum memiliki karyawan. Adapun kesimpulan pada pengabdian masyarakat ini adalah UMKM Mekar Snack Binjai terbantu untuk menjalankan promosi melalui media digitalnya, sehingga keberadaan Mekar Snack dapat diketahui masyarakat luas. Masyarakat yang melintasi Kota Binjai ataupun yang berkunjung di Kota Binjai dapat berbelanja ole-oleh di Mekar Snack. Selain itu adanya pengabdian masyarakat ini membuat bapak Supeno selaku owner Mekar Snack untuk mengoptimalkan penjualan melalui media digital, selain itu media digital yang Mekar Snack dapat diperdayakan dala meningkatkan mina beli konsumen.