Analisis SWOT Objek Wisata Puncak Pato di Nagari Batu Bulek, Kecamatan Lintau Buo Utara, Kabupaten Tanah Datar - Bakri, Zamhar; Siska, Siska (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum diketahuinya analisis SWOT objek wisata puncak pato di Nagari Batu Bulek, Kecamatan Lintau Buo Utara, Kabupaten Tanah Datar. Tujuan penelitian untuk menganalisis SWOT dalam Pengelolaan Tempat Wisata objek wisata puncak pato oleh pengelola dan pemerintahan setempat. Metode menggunakan tipe penelitian deskriptif, populasi 16 orang dan sampel 16 orang dengan teknik penarikan sampel untuk Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Datar, Walinagari Batu Bulek, pengelola, ketua pemuda Setempat dengan cara Sensus. Sementara untuk pengunjung tempat wisata dengan cara teknik aksidental sampling. Indikator yaitu Kekuatan, Kelemahan, Peluang Dan Ancaman.Teknik analisa data adalah distribusi frekuensi. Hasil Analisis SWOT dalam Pengelolaan objek wisata puncak pato di Nagari Batu Bulek, Kecamatan Lintau Buo Utara, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat adalah “Baik”