Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai PT Pupuk Kujang - Muliyani, Fitria; Muhammad, Rabhi Fathan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Tengah perubahan di zaman sekarang, perusahaan dihadapkan pada rintangan yang banyak dalam mengolah kualitas dari SDM agar dapat membuat peningkatan dalam pekerjaan dan hasil karyawan, khususnya di PT Pupuk Kujang. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi beragam strategi manajemen SDM yang dapat diterapkan di PT Pupuk Kujang, guna membantu pekerjaan karyawan di tengah dinamika dampak dari dunia. Tujuan utama dari penelitian ini adalah pada penyesuaian pada kebaharuan teknologi, serta membuat motivasi karyawan yang efektif. Metode yang digunakan adalah tinjauan literatur, dengan menganalisis referensi terkait tren, tantangan, dan pendekatan terbaik dalam manajemen SDM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adaptasi terhadap teknologi digital, kebijakan kerja fleksibel, dan pengembangan keterampilan karyawan melalui pelatihan merupakan langkah efektif untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi operasional. Dapat disimpulkan pendekatan holistik dan adaptif diperlukan untuk mendukung keberlanjutan kinerja karyawan dan daya saing perusahaan di era globalisasi. Lebih jauh, pembelajaran ini menekankan urgensi dalam hal berbicara yang baik agar meningkatkan performa dalam konteks global yang terus berkembang. Harapan dari temuan ini adalah untuk meningkatkan hasil dari performa karyawan di PT Pupuk Kujang.