Sosialisasi Penggunaan Chat GPT Sebagai Media Pembelajaran di MAN Ambon Kecamatan Sirimau - Hatuala, Mujuna; Ira, Ira; Rosnawati, Veni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
ChatGPT dapat memberikan informasi yang luas dan mendalam mengenai berbagai topik dalam Pengethauan alam, Perhitungan, geografis, dan metafisika dan umum, sehingga dapat menjadi sumber belajar yang komprehensif bagi siswa , Namun Pada mahasiswa MAN 1 Ambon belum mengetahui dan Penggunaan ChatGPT Ai, Tujuan dari Sosialisasi untuk siswa MAN 1 Ambon yaitu memperkenalkan teknologi sebagai teknologi yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran di MAN 1 Ambon, sehingga dapat diketahui manfaat dan cara penggunaannya oleh siswa dan pengajar ,dan dapat menjadi lebih interaktif dan efektif, sehingga santri dapat lebih mudah memahami dan menghafal materi. Metode yaitu siswa diberi informasi berupa penjelasan Penggunaan Chat GPT.dari hasil yang didaptakan untuk p Penggunaan ChatGPT bisa dimanfaatkan dalam dunia pendidikan untuk meningkatkan proses Pendidikan Pada MAN 1 Ambon yang interaktif dan menyenangkan. Tetapi kita harus tetap waspada terhadap dampak negatif dari penggunaan ChatGPT jika tidak digunakan dengan bijak, seperti pelanggaran plagiarisme dan etika akademik. Selain itu dapat menurunkan sikap kritis, kreatif dan inovatif dari mahasiswa atau pelajar tersebut.