Pengaruh Locus of Control, Reward System, dan Informasi Asimetri terhadap Budgetary Slack (Studi Empiris pada Industri Perhotelan di Cilegon) - Nahdah, Alya; Bastian, Elvin; Sabaruddinsah, Sabaruddinsah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Studi ini dilakukan guna menganalisis dampak dari tiga variabel yaitu locus of control, reward system, dan informasi asimetri terhadap fenomena budgetary slack. Penelitian dilakukan di enam hotel di Kota Cilegon dan memakai data primer dari kuesioner. Data dilakukan analisa dengan SPSS versi 26. Hasil membuktikan jika locus of control dan reward system memengaruhi dengan cara positif terhadap budgetary slack, sementara informasi asimetri memengaruhi dengan cara negatif terhadap budgetary slack.