Pengaruh Stres Kerja, Burnout, dan Work Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus di PT Putra Tani Bhineka Jombang) - Ummah, Anita Rohmatul; Anandita, Septian Ragil; Bisari, Nia Aprilia (Business and Economic Publication, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh stres kerja, burnout, dan work-life balance terhadap kinerja karyawan di PT Putra Tani Bhineka, sebuah perusahaan di sektor pertanian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif untuk mengeksplorasi hubungan antar variabel tersebut. Data dikumpulkan dari 40 karyawan menggunakan metode sampel jenuh. Analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa work-life balance memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara stres kerja dan burnout tidak memiliki pengaruh signifikan. Namun, secara simultan, stres kerja, burnout, dan work-life balance memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menunjukkan bahwa pengelolaan yang efektif terhadap faktor-faktor ini dapat meningkatkan kinerja karyawan, menekankan pentingnya kebijakan yang mendukung manajemen stres, pengurangan burnout, dan keseimbangan kerja-hidup.