MISIOLOGI DALAM MENGUPAYAKAN KELESTARIAN EKOLOGI - Harefa, Desetina; Tantu, Centuria Iwanda; Mamarodia, Laidy Tirsa; Mangawa, Silfrida (Theosebia: Jurnal Teologi, Pendidikan Agama Kristen dan Psikospiritual, 2024)
Ekologi merupakan suatu masalahs sosial lingkungan atau disebut sebagai kerusakan alam, sehingga Teologi hadirdalam ekologi, guna memberikan suatu pertautan sumbangsi bagimana manusia memandang firman Allah sebagiperintah bahkan tanggungjawab yang diberikan Allah sejak awal mula manusia diciptakan; agar menjaga danmemlihara alam. Disebutlah ekoteologi, agar dari ilmu ini memberikan kesadaran pada manusia untuk tetap berelasidengan ciptaan Allah yang lain. Sehingga terjadilah suatu tatanan keadilan antar ciptaan dan bukan sikapmendenominasi atau antroposentris. Sehingga dari hal ini juga gereja berperan penting guna menyalurkan danmengubah paradigma terhadap cara pandang manusia terhadap alam. Dalam penulisan ini, peneliti menggunakanmetode kualitatif deskriptif juga menggunakan literartur yang mendukung.