Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Manado - Lempoy, Christo; Pio, Riane J.; Rogahang, Joula Jety (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS (JAB), 2025)
Tujuan penelitian ini untuk melihat seberapa berpengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dan populasi Pegawai PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Manado sebanyak 50 responden. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Teknik sampling jenuh sedangkan instrument menggunakan skala likert, dengan aplikasi SPSS versi 30. Hasil penelitian menemukan bahwa Gaya Kepemimpinan Transformasional berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Manado, Lingkungan Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Manado, dan Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Pegawai PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Manado.