Pemberian Vitamin B-Kompleks pada Ternak Kambing di Desa Woewutu - Kasmin, Hartati; Sola, German Yohanes; Bai, Delviana Vivi; Kasi, Yohanes Freadyanus (Samakta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan pelaksanaan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai manajemen pemeliharaaan ternak (pemberian atau penyuntikan vitamin B-kompleks) khususnya kepada ternak kambing. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan dan  penyuntikan atau pemberian vitamin B-kompleks terhadap ternak kambing yang dimiliki oleh masyarakat desa Woewutu. Pelayanan kesehatan ternak kambing dilakukan pada 51 ekor kambing dan 13 ekor anak kambing (pedet). Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Desember tahun 2023 yang bertempat di Desa Woewutu, Kecamatan Nangaroro, Kabupaten Nagekeo. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi pada daerah sasaran pengabdian. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian masyarakat Prodi Ilmu Peternakan Institut Nasional Flores  adalah setelah adanya kegiatan penyuluhan masyarakat dapat mengetahui pemeliharaan kesehatan ternak kambing dan manfaat dari pemberian vitamin B-Kompleks, sedangkan bagi ternak-ternak yang mendapatkan penyuntikan vitamin B-Kompleks mulai menunjukan reaksi yang baik yaitu  nafsu makan ternak mulai meningkat.