Pembelajaran Menggunakan Metode Story Telling Oleh Mahasiswi IAIN Sorong di TPQ Al-Ja’far Kabupaten Manokwari - Bachmid, Mardiah; Rangen, Zulkhaida K.; Wally, Oci; Kabestubun, Siti R.; Fakaubun, Muhammad N. K.; Nur, Indria (Hamalatul Qur'an : Jurnal Ilmu Ilmu Alqur'an, 2025)
Tulisan ini membahas penerapan metode storytelling dalam pembelajaran di Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ) Al-Ja’far, Kabupaten Manokwari, oleh mahasiswi IAIN Sorong. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan pemahaman dan minat belajar anak-anak dalam mempelajari Al-Qur’an dengan cara yang menyenangkan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode observasi dan wawancara terhadap pengelola TPQ serta para santri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan storytelling memberikan dampak positif dalam meningkatkan keterlibatan siswa serta pemahaman mereka terhadap materi yang disampaikan.