ANALISIS KINERJA WEBSITE TELKOM AKSES MENGGUNAKAN PINGDOM TOOLS - Ansary Latief, Fadhalim; Cahya Wulandari, Nilam; Mallu, Satriawaty (PROGRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja website Telkom Access menggunakan Pingdom Tools. Metode ini digunakan untuk mengukur kecepatan akses, waktu respon server, dan memberikan rekomendasi perbaikan. Hasil analisis menyoroti pentingnya kecepatan akses halaman website dan waktu respon server dalam mempengaruhi pengalaman pengguna. Selain itu, diberikan rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan kinerja website, antara lain optimasi gambar, penggunaan caching, dan peningkatan infrastruktur server. Penelitian ini menekankan perlunya pemantauan terus menerus untuk memastikan kinerja optimal website Telkom Access untuk memenuhi kebutuhan pengguna secara efisien.