Penerapan sistem reward berbasis kinerja karyawan di Maestro Parfum Yogyakarta - Utama, Surya Wahyu; Prasojo, Eko; Kurnianingsih, Retno; Pahlevi, Reza Widhar (Journal of Economics, Business, Accounting and Management, 2023)
Penelitian ini membahas tentang penerapan sistem reward berbasis kinerja karyawan di Maestro Parfum Yogyakarta. Penelitian ini dilatar belakangi oleh berkembangnya parfum isi ulang dan  pengelolaan sumber daya manusia.Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, lokasi yang dijadikan tempat penelitian adalah Maestro Parfum Yogyakarta, adapun yang menjadi subjek penelitian ini adalah seluruh karyawan berjumlah 92 orang, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa reward yang diberikan Maestro Parfum Yogyakarta memberikan motivasi bagi karyawan dalam bekerja. Reward yang diberikan Maestro Parfum Yogyakarta berupa uang tunai, kenaikan jabatan dan berupa barang.