PROSES PENANGANAN KEDATANGAN DAN KEBERANGKATAN KAPAL MV MANALAGI ENZI OLEH PT SAMUDERA MAKMUR AGENSI CABANG CILACAP - Kartika Sari, Ririn Dwi Astuti; Sodikin, Mohamat (MUARA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses penanganan kedatangan dan keberangkatan kapal MV Manalagi Enzi, mengetahui apa saja bentuk dokumen-dokumen yang diperlukan dalam proses penanganan kedatangan dan keberangkatan kapal serta mengidentifikasi kendala-kendala yang ditemukan dan terjadi dalam proses penananganan tersebut.