PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PERDAGANGAN, KOPERASI, USAHA KECIL DAN MENENGAH KABUPATEN BLORA - Puspitasari, Erika Nadia; Marsudi, Hidup (MUARA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Blora. Subjek adalah seluruh pegawai Dindagkop dan UKM Kabupaten Blora sebanyak 135 orang, yang diperoleh secara studi populasi (sensus). Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Dindagkop dan UKM Kabupaten Blora. Kata kunci : motivasi kerja, disiplin kerja, lingkungan kerja, kinerja pegawai