PENANAMAN KARAKTER SEHAT MELALUI EVENT TINJU TINGKAT PELAJAR - Siagian, Julya Sisilia; Nofrizal, Dedi; Andriansyah, Juan; Purba, Jhonindo; Sitorus, Josep Martumbur (JUPADAI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan "Membangun Generasi Muda yang Kuat, Sehat, dan Berprestasi di Tingkat Pelajar" bertujuan meningkatkan kualitas hidup pelajar melalui pengembangan kesehatan, keterampilan sosial, dan prestasi akademik. Kegiatan ini diikuti oleh 40 pelajar dari beberapa sekolah di wilayah medan,binja,dan siantar dengan rentang usia 13-17 tahun. Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan kerja sama dengan orang tua,pelatih sasana dan petugas kesehatan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kesehatan, keterampilan sosial, dan prestasi akademik pelajar. Peningkatan kesehatan ditunjukkan dengan meningkatnya kemampuan fisik pelajar, seperti kekuatan, kecepatan, dan ketahanan. Sementara itu, peningkatan keterampilan sosial ditunjukkan dengan meningkatnya kemampuan pelajar dalam berinteraksi dengan teman-teman dan guru. Prestasi akademik pelajar juga meningkat, dengan rata-rata nilai pelajaran meningkat sebesar 20%. Kegiatan ini juga membantu meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pengembangan generasi muda yang kuat, sehat, dan berprestasi. Orang tua,pelatih sasana pelajar dan petugas kesehatan juga dilibatkan dalam kegiatan ini, sehingga dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi mereka dalam pengembangan pelajar.