KEBIJAKAN POTONGAN HARGA DAN KUALITAS LAYANAN SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN GRAB FOOD PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Sukaesih, Uuh; Miswan, Miswan; Pratiwi, Shilvia Eka (Journal Economics Technology And Entrepreneur, 2023)
Grab Food membuat kebijakan berupa potongan harga dan senantiasa meningkatkan kualitas pelayanan agar keputusan penggunaan atau penjualan produk meningkat.  Penelitian bertujuan : 1) Untuk mengetahui pendapat kebijakan potongan harga, kualitas layanan, dan keputusan pengguna Grab Food saat Pandemi Covit-19,  2) Untuk mengetahui Kebijakan Potongan Harga dan Kualitas Layanan serta Pengaruhnya Terhadap Keputusan Penggunan Grab Food secara simultan juga  parsial pada masa Pandemi Covid-19. Sampel berukuran  100 pengguna Grab Food pada masa Pandemi Covid-19 dengan teknik pengambilan sampel  purposive.  Untuk menjawab tujuan 1 digunakan analisis deskriptif dengan dengan menghitung rata-rata dan penilaian dari 1 sampai 5.  Untuk menjawab tujuan 2 digunakan analisis regresi linear berganda.  Hasil penelitian yaitu  kebijakaan potongan harga rata-rata 3,85; kualitas layanan rata-rata 4,34;  keputusan pembelian rata-rata 4,25.  Kebijakan potongan harga dan kualitas layanan secara simultan dan secara parsial terdapat pengaruh signifikan dan positif  terhadap keputusan penggunaan Grab Food pada masa Pandemi Covid-19.