STRATEGI PROMOSI DALAM MENINGKATKAN HASIL PENJUALAN PADA TOKO KUE BALLA KANREJAWA JAYA DI KOTA MAKASSAR - Wahyuni, Dewi; Ernawati, Ernawati (Journal Economics Technology And Entrepreneur, 2023)
Penelitian dilakukan di Toko Kue Balla Kanrejawa Jaya di Kota Makassar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dari strategi periklanan perusahaan, dan menemukan alternatif yang cocok untuk strategi periklanan yang dipakai Toko Kue Balla Kanrejawa Jaya di Kota Makassar. Metode peneIitian yang dipakai dalam penelitian ini peneIitian kualitatif. Data yang dipakai iaIah data primer dan sekunder. Matriks SWOT dipakai untuk menganaIisis faktor internaI dan eksternaI dari strategi promosi yang dijalankan, memberi gambaran tentang kekuatan dan keIemahan, peIuang dan ancaman dari strategi promosi perusahaan. Sesuai hasiI peneIitian memakai matriks SWOT yang menggabungkan kekuatan dan keIemahan, peIuang, dan ancaman dari strategi promosi perusahaan. Matriks bisa menghasiIkan 10 aIternatif strategi diIihat dari strategi SO, ST, WO, dan WT. Sesuai hasiI anaIisis SWOT bisa dirumuskan strategi promosi yang baik daIam menaikkan voIume penjuaIan perusahaan diIihat dari strategi SO (Strengths- Opportunities) ialah Public ReIation (hubungan masyarakat).