PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK PANIN, TBK. CABANG KENDARI - M. Thahir, An Najjar; Rabbani, Inayah Abdillah; Rizki, Selvi Diliyanti (Journal Economics Technology And Entrepreneur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Panin, Tbk. Cabang Kendari. Serta mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Bank Panin, Tbk. Cabang Kendari. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, data primer. Populasi terdiri atas 66 responden dan teknik sampling jenuh yaitu semua populasi menjadi sampel (sensus) alat analisis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil perhitungan statistik, dapat disimpulkan bahwa secara simultan variabel kompetensi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Panin, Tbk. Cabang Kendari. Dan secara parsial variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap karyawan pada PT. Bank Panin, Tbk. Cabang Kendari. Hal ini dapat dilihat dari nilai t-statistik yang sebesar 0,001 atau lebih kecil dari alpha 5%. Dengan demikian, hipotesis H1 dalam penelitian ini diterima. Sedangkan variabel kompetensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Panin, Tbk. Cabang Kendari Dan kepuasan kerja bepengaruh positif signifikan terhadap kinerja. Hal ini dapat dilihat dari nilai t-statistik sebesar 0,000 atau lebih kecil dari alpha 5% yakni. Dengan demikian, hipotesis H2 dalam penelitian ini diterima.