PENGGUNAAN AI DALAM PENGAJARAN ENGLISH FOR SPECIAL PURPOSE MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS COKROAMINOTO YOGYAKARTA. - DESTINA PUSPITA, IKA (Journal Competency of Business, 2024)
Abstrak Pengguaan AI dalam kehidupan sehari-hari adalah sesuatu yang tidak mungkin dihindari, salah satunya adalah di bidang pendidikan. Salah satu aplikasi berbasis AI yang bisa digunakan dalam proses pembelajaran bahasa adalah Diffit for Teacher. AI dalam Diffit memudahkan Dosen untuk menentukan materi dan metode pembelajaran yang tepat bagi setiap mahasiswa berdasarkan level kemampuannya masing-masing. Pemanfaatan AI untuk pembelajaran ESP telah terbukti memberikan banyak manfaat baik bagi dosen maupun mahasiswa. Mahasiwa yang menggunakan bantuan AI mempunyai kemampuan yang lebih baik dalam speaking, listening maupun reading comprehension. Kata kunci: AI, ESP, Diffit for teacher Abstract Ai for daily use is something that cannot be avoided, especially in the education field. One of the applications based on AI uses for language learning is Diffit for Teacher. AI in Diffit made lecturers easily identify and analyze suitable material and method of learning for each student based on their level of knowledge. AI for language learning has been proofed helping both lecturers and students. Students who use AI for their study get a better level of speaking, listening and reading comprehension skills than students who do not use AI. Keyword: AI, ESP, Diffit for teacher.